中国国际商会“商合云”平台正式发布

    发布日期:2018-11-07 信息来源:中国国际商会 ccoic 字体:[ ]

           11月2日,中国国际商会“商合云”平台产品推介会在北京国际商会大厦举行。中国国际商会综合业务部部长范培康、集商网络科技(上海)有限公司CEO王新萍出席推介会,并就平台产品进行介绍。中国国际商会会员代表、合作单位代表等出席会议。
           范培康在推介词中表示,当前,中国国际商会正大力推进改革发展,增强服务功能,创新服务方式,积极落实国务院推进“互联网+”行动的相关部署,大力实施“互联网+商会”行动计划,实现现代信息技术与商会工作的深度融合,为商会事业发展装上新引擎、注入新动力。在此背景下,“商合云”平台应运而生。
           据范培康介绍,“商合云”是由中国国际商会和集商网络科技(上海)有限公司共同开发云端商会信息管理化平台,旨在打造“互联网+商会服务”,助力中国中小企业对外经贸交流与合作,切实打造中小企业对接世界的商机合作通道,并将汇聚相关行业、企业、产业链供需资源,为会员企业创造更多贸易投资机会。
           “商合云”平台将通过“互联网+商会服务”模式,逐步实现多类产品与多种服务的联动运营,形成会员企业、各类商协会与中国国际商会互联互通、共同发展的新生态,推动平台共建和信息共享,以此增强中国国际商会服务功能,更好地服务会员企业。企业通过“商合云”即可轻触指尖,享受中国国际商会“互联网+服务”的方便快捷,并可实时互动,交流合作,反馈需求,提供建议。“商合云”平台也将吸收会员企业的优质、独特服务,在服务企业的平台上,提供专业、高效、务实的服务内涵。
           集商网络科技(上海)有限公司CEO王新萍介绍了“商合云”平台上目前已经开通的“商机无限”、“智慧政策”、“集商通视频系统”、“大数据招商”等相关产品模块。借助这些自我开发的模块、数据资源和技术,集商网络为“商合云”提供技术支持,助力中国国际商会提升会员管理效率、提升信息化服务水平、拓宽企业服务领域,并为企业、商协会享用“互联网+服务”赋能。未来,双方将进一步加强合作,借助互联网技术实现服务的提质增效升级。
           推介会上,中国国际商会会员代表和合作伙伴踊跃发言,分享了各自的使用体会,并提出了意见建议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统